Noël en cuisine
À l'approche des fêtes de Noël, la Médiathèque départementale vous propose une sélection de documentaires pour concocter de bons petits plats à partager en famille.
![gâteaux sablés recouverts de sucre glace avec des noix posées à côté et des pommes de pin avec des bâtons de cannelle sur une table](/sites/default/files/2021-11/cookies-gbe5098661_1920.jpg)
Découvrez nos ressources documentaires pour s'exercer en cuisine avant les fêtes de fin d'année.
Sucré ou salé, il y en aura pour tous les goûts : des entrées (foie gras, saumon fumé, huîtres), des plats (chapon, pintade, Saint-Jacques), des desserts (bûches, sablés) que l'on peut faire chez soi tout en mettant à l'honneur sa créativité et revisiter éventuellement les plats traditionnels et emblématiques de Noël.
Pour aller plus loin:
Consultez le livret de la malle Noël sur lequel vous pourrez trouvez de nombreux ateliers créatifs dans la rubrique PUBLICATIONS.
D'autres pistes de médiation sont également disponibles sur un Padlet.